Malteser Medizin für Menschen ohne Krankenversicherung

Der Malteser Hilfsdienst e.V. in Stadt und Kreis Offenbach eröffnet in Kooperation mit dem Ketteler Krankenhaus Offenbach einen Standort der Malteser Medizin für Menschen ohne Krankenversicherung im Ketteler Krankenhaus. In der dortigen Praxis werden Menschen behandelt, die nicht krankenversichert sind, auf Wunsch annonym. Ärzte und medizinische Fachkräfte nehmen die Erstuntersuchung und Notfallversorgung bei Erkrankung, Verletzung oder Schwangerschaft vor.

Die Schirmherrschaft der Malteser Medizin für Menschen ohne Krankenversicherung (MMM) in Offenbach haben Bischof Peter Kohlgraf, Sozialminister Stefan Grüttner und Dr. Felix Schwenke, Oberbürgermeister von Offenbach übernommen.

Wem helfen die Malteser?

• Menschen, die in der aufenthaltsrechtlichen Illegalität in Deutschland leben
  • Bürger aus EU-Mitgliedsländern
  • Besucher aus anderen Ländern
  • Nicht versicherte Deutsche

Wie helfen die Malteser?

• Untersuchung und Beratung in medizinischen Fragen
  • Notfallbehandlung bei Krankheit
  • Vermittlung an andere Fachärzte bei Notwendigkeit
  • Hilfe bei Schwangerschaft und Geburt
  • Vermittlung an Fach- und Beratungsstellen

Wer gehört zum Team und Netzwerk der MMM?

• Ärzte
  • Medizinisches Personal wie Krankenschwestern/-pfleger und Arzthelfer/-innen
  • Fachärzte, Labore, diagnostischen Einrichtungen und Apotheken

Warum helfen die Malteser?

„Tuitio fidei et obsequium pauperum. –
Bezeugung des Glaubens und Hilfe den Bedürftigen.“
Leitsatz der Malteser

Kontakt

Die Eröffnung der MMM ist im ersten Halbjahr 2019 geplant. Die künftigen Sprechstunden finden im Ketteler-Krankenhaus in Offenbach, Lichtenplattenweg 85, statt.

Sobald Termine feststehen, informieren wir Sie hier!

Wir suchen medizinisches Personal!

Für unseren neuen Dienst sind wir auf Hilfe angewiesen. Wir suchen Ärztinnen und Ärzte, die sich ehrenamtlich in die Sprechstunden einbringen oder die fachärztliche Weiterbehandlung übernehmen möchten.

Wir suchen auch Krankenschwestern/-pfleger und Arzthelfer/innen, die in der Praxis tätig werden möchten.

Ihre Spende hilft!

Malteser Hilfsdienst e.V.